7-го апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, митрополит Тверской и Кашинский Савва посетил выездную службу Тверского хосписа "Анастасия", где встретился с врачами, медсестрами и волонтёрами хосписа. Владыке показали помещения офиса хосписа: кабинет психологической помощи, методический уголок, где собрана литература для больных и их родственников, врачей и соцработников.

Митрополит ознакомился со спецификой работы выездных бригад и передал для инкурабельных больных, которые находятся под постоянным патронажем выездной службы хосписа, средства гигиены и ухода: крема, салфетки, защитные лосьоны, специализированное питание, подгузники и пелёнки. С большим интересом Владыка Савва узнал о современных способах ухода за больными.

- Я сам столкнулся с паллиативной помощью, когда непосредственно ухаживал за Владыкой Симоном. Вначале знаний и навыков не хватало. После 3 месяцев ухода за Владыкой в реанимации, можно сказать стал профессиональным медбратом. Мы ухаживали хорошо, пролежней не было. Хочу сказать, что эта забота - непрерывная тяжелая работа.

Митрополит Савва задавал много вопросов - об истории создания хосписа в Твери, о возможных путях развития и об основных причинах, мешающих открыть у нас стационар.

Высокому гостю был представлен отчёт о деятельности тверского хосписа. Организация проводит множество образовательных мероприятий, межрегиональные научно-практические конференции, семинары в муниципалитетах с врачами и соцработниками. Развивается выездная служба, которая закрывае важный сегмент в предоставлении паллиативной помощи. У обычной скорой помощи время посещения пациента строго регламентировано - по 15-20 минут. Этого, конечно недостаточно. Выездная служба хосписа находится у пациента столько, сколько надо. Ее сотрудники обучают родственников. Если таких нет, ведётся работа по госпитализации, осложняемая отсутствием стационара.

- Думаю, епархия должна подключиться к помощи хоспису. Дело нужное, наше, - сказал Владыка.

Митрополит заявил о своём намерении обсудить с духовенством взаимодействие епархии с хосписом.

В такое сложное время очень важно и ценно помогать людям, нуждающимся в помощи. Тверской хоспис "Анастасия" продолжает находиться рядом со своими подопечными. Сама общественная организация тоже нуждается в помощи, так как вся деятельность осуществляется только благодаря благотворительным взносам.

Оказать помощь можно перейдя по ссылке http://hospicetver.ru/help

 

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля