Первый случай возгорания сухой растительности был зафиксирован 19 марта. С тех пор на территории города спасателями было ликвидировано свыше 100 очагов возгораний площадью от нескольких квадратных метров до 6 гектар. Наибольшее их количество – 47 – устранено на территории самого крупного района Твери – Заволжского. Чуть меньше – 39 очагов ликвидировано в Московском районе. 15 рейдов пришлось сделать спасателям в Пролетарский район Твери, ещё четыре – в Центральный.

С целью недопущения возгораний проведена работа по актуализации состава сил и технических средств для использования в пожароопасный период, разработан алгоритм действий. В режиме непрерывного дежурства находятся смена спасательного отряда управления отдела по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Администрации города Твери, члены Тверской региональной общественной организации «Спасение». Кроме того, в каждом районе Твери создана мобильная мониторинговая группа, состоящая из двух сотрудников. Произведена опашка и окашивание земель, примыкающих к полям и лесным массивам.

Так, в Заволжском районе Твери необходимые мероприятия выполнены на землях ЗАО «Калининское», в посёлках Красное Знамя, Сахарово, Литвинки и Черкассы, в деревне Старая Константиновка. В Московском районе проведена опашка поле за ТЦ «Декатлон», а также территории, граничащей с Калининским районом. В Пролетарском районе проведена опашка земель на улицах Оснабрюкская, Красного Октября, Халтурина, в деревнях Борихино поле и Деревнище. Суммарная площадь обработанных участков – более 430 кв.м. Протяжённость минерализованной полосы – более 7 тысяч погонных метров.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля