Удомельской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух мужчин. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).
По версии предварительного следствия, 10 декабря 2019 года двое мужчин из Ростовской области прибыли на работу в г. Удомля, где по месту жительства употребляли спиртное. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, решили ознакомиться с местными достопримечательностями и еще приобрести спиртное.
Не имея при себе денежных средств на алкогольную продукцию, договорились совершить разбойное нападение на магазин. Для сокрытия лица в ближайшей аптеке приобрели марлевые повязки. В пользовании одного из мужчин имелся пневматический пистолет, внешне схожий с боевым огнестрельным пистолетом.
Угрожая данным пистолетом для подавления воли находившихся в продуктовом магазине двух продавщиц, обвиняемые открыто похитили денежные средства в размере 16 800 рублей, принадлежавшие торговой организации.
Для рассмотрения уголовное дело направлено в суд.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля