В Областной клинической больнице открыли дополнительные 100 коек для лечения пациентов, зараженных новой коронавирусной инфекцией. Таким образом, с уже действующими коечный фонд инфекционного госпиталя в этом медицинском учреждении региона составит 220 коек.

К 28 апреля дополнительные инфекционные койки планируется открыть в главном корпусе городской клинической больнице №6 с перепрофилированием уже действующих 120 коек в палаты интенсивной терапии. Мощность инфекционного стационара составит 700 коек.

Также 70 коек развернут в отдельно стоящем корпусе городской клинической больницы №1 им. В.В. Успенского.

220 коек разворачивается в Конаковской и Зубцовской центральных районных больницах, включая 112 обеспеченных кислородом и 42 – для пациентов на ИВЛ. Инфекционный госпиталь на 60 коек будет развёрнут в Нелидовской ЦРБ.

В настоящее время в регионе с учетом коек, открывшихся сегодня в ОКБ, функционирует четыре инфекционных госпиталя общей мощностью 450 коек – в Калининской ЦРБ, городской клинической больнице №6, Областной клинической больнице, Центральной медико-санитарной части №141 ФМБА России в Удомле.

В общей сложности коечный фонд инфекционных госпиталей, развёрнутых для пациентов с новой коронавирусной инфекцией на территории Тверской области составит к 28 апреля 1380 коек.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля