28 апреля специалисты департамента экономического развития Администрации города и сотрудники Центрального отдела полиции УМВД России по городу Твери провели совместный рейд по контролю за соблюдением ограничений и запретов для организаций розничной торговли, действующих в период режима повышенной готовности на территории Тверской области.

Напомним, в соответствии с Постановлением Губернатора Тверской области от 17.03.2020 № 16-пг «О введении режима повышенной готовности на территории Тверской области» деятельность целого ряда торговых объектов, не являющихся социально значимыми, временно приостановлена по 30 апреля текущего года.

Между тем, два магазина на Тверском проспекте, занимающиеся продажей вейпов, кальянов, курительных смесей во вторник, 28 апреля, работал в обычном режиме. В момент проведения рейда каждый из магазинов посетило не менее 10 человек. По данным фактам сотрудниками полиции возбуждены административные производства по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения). Нарушителям грозит административный штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

 

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля