Сегодня Тверскому хоспису «Анастасия» передан новый автомобиль для работы выездной бригады. Сбор средств был инициирован Благотворительным фондом помощи хосписам «Вера», который ежемесячно поддерживает работу хосписа с середины 2019 года. Купить машину помогли частные благотворители фонда, а также Благотворительный фонд социальной помощи и поддержки «Свет», внесший большую часть необходимой суммы. 

Автомобиль необходим для бесперебойной работы медицинской автономной некоммерческой организации «Тверской хоспис «Анастасия». В регионе отсутствует хоспис-стационар. В связи с введенными мерами по противодействию распространения коронавируса в медицинских учреждениях области паллиативные отделения работают в ещё более сложной ситуации. Нагрузка на выездные бригады существенно увеличилась.

На сегодня в Твери действуют три выездные бригады: две хосписные и одна совместная с ГБУЗ «Тверская станция скорой медицинской помощи». Наличие собственного автомобиля позволит более оперативно реагировать на вызовы пациентов, не зависеть от возможности волонтеров-автовладельцев.

В штате МАНО «Тверской хоспис «Анастасия» 4 врача, онкопсихолог, 4 медсестры и соцработник.

За прошлый год на учете организации состояло 302 пациента, осуществлено более 1500 консультаций и выездов (из них врачебных 335, медсестренских 618, психолога и священника - 128, совместной бригады - 195).

В отличие от посещения пациентов обычной службой «Скорой помощи», сотрудники совместной бригады не ограничены во времени и находятся на вызове на прорыв боли около 2-х часов, оказывая всю необходимую помощь.

Сейчас на учете Тверского хосписа «Анастасия» ежемесячно состоят не менее 35 человек. В последнее время наблюдается увеличение количества обращений: за три месяца поступило 350 обращений, из них 95 первичных. На конец марта совокупное количество выездов трех бригад составило 308.

Обращения связаны с синдромом хронической боли, образованием пролежней, решением вопросов маршрутизации.

Сейчас Тверской хоспис реализует на территории  Тверской области социальный проект - «Повышение качества паллиативной помощи для пациентов с неизлечимыми онкологическими заболеваниями и членов их семей». В его рамках проводятся выездные образовательно-просветительские семинары по вопросам обезболивания, купирования боли и специфики ухода за инкурабельными пациентами в паллиативных отделениях Тверской области и в ЦРБ, где созданы паллиативные койки, для районных паллиативных специалистов и сотрудников социальных и гериатрических служб. До введения режима самоизоляции проведено 26 семинаров по всей области, семь из них в городе Твери для участковых терапевтов, осуществляющих наблюдение за паллиативными больными на дому и для сотрудников соцзащиты населения.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля