В апреле прошлого года в дежурную часть Центрального отдела полиции Управления МВД России по городу Твери от директора ломбарда поступило сообщение о краже.

По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники следственно-оперативной группы. Они осмотрели место происшествия, опросили возможных свидетелей кражи, изъяли улики.

Выяснилось, что ночью неизвестный путем разбития стекла витрины проник в пристройку ломбарда, откуда похитил имущество.

На причастность к данному преступлению проверялись лица, ранее уже привлекавшиеся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Сотрудники уголовного розыска во взаимодействии с оперативным отделом исправительной колонии №10 был проведен комплекс совместных оперативно-розыскных мероприятий, в результате которого была установлена личность причастного к данной краже. Им оказался 51-летний мужчина, ранее осужденный за серию краж на территории региона. Злоумышленник признался в содеянном и рассказал оперативникам, что похищенный из ломбарда раритетный патефон он продал, а деньги потратил по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Оперативники проводят мероприятия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигуранта. Ведется следствие.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля