Ночью 4 мая в следственный отдел регионального СК России поступило сообщение об обнаружении в квартире дома, расположенного по Волоколамскому проспекту города Твери, тела 26-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. По данному факту Московским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области было незамедлительно возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Место происшествия осмотрено следователем следственного отдела и криминалистом следственного управления Следственного комитета, сотрудниками УМВД России по Тверской области. Зафиксированы следы преступления. По уголовному делу в кратчайшие сроки проведен значительный объем первоначальных следственных действий и оперативных мероприятий по установлению обстоятельств убийства, в результате чего сотрудникам Следственного комитета и полиции по подозрению в совершении преступления удалось установить и задержать 30-летнюю знакомую потерпевшего, жительницу города Твери.

По версии следствия, в ночь на 4 мая 2020 года между мужчиной и 30-летней женщиной произошла ссора, в ходе которой злоумышленница, вооружившись ножом, нанесла знакомому не менее 1 удара в область груди. После совершения преступления женщина ушла из квартиры, скрывшись с места преступления.

Суд удовлетворил ходатайство следователя Следственного комитета и избрал в отношении фигурантки меру пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу продолжается выполнение следственных действий по сбору и закреплению доказательственной базы, в том числе, по выяснению возможной причины и иных обстоятельств совершенного убийства. Допрошен ряд свидетелей, проводятся необходимые экспертизы.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля