В Твери специалисты департамента экономического развития Администрации города продолжают работу по контролю за соблюдением ограничений и запретов для организаций розничной торговли, действующих в период режима повышенной готовности.

В центре Твери были выявлен магазин, занимающийся продажей кальянов, вейпов и курительных принадлежностей, работающий в обычном режиме. Предпринимателю было разъяснено, что он нарушает установленные нормы, и для его категории товаров допустима лишь дистанционная торговля, после чего он добровольно закрыл магазин.

15 мая в одном из крупных торговых центров города был обнаружен работающий магазин спортивных принадлежностей и спортивного питания. Предприниматель ошибочно полагал, что так называемое «спортивное питание» – биоактивные добавки, энергетики, протеиновые смеси – можно отнести к продуктам питания, поэтому ему разрешено работать. Ко всему прочему в нарушение Постановления № 16-пг работа велась в торговом центре, площадь которого превышает 400 квадратных метров. С владельцем торгового объекта проведена разъяснительная работа, магазин закрыт.

В обоих случаях нарушители были предупреждены о возможной ответственности по статье 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения», для предпринимателей предусматривающей штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Также на минувшей неделе был выявлен ряд нарушителей, осуществляющих ярмарочную торговлю, которая в настоящее время приостановлена на неопределенный срок.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля