15 мая Правительство России выделило порядка 22 млрд руб регионам на дополнительные выплаты медикам, работающим с больными коронавирусом. Регионы ЦФО (за исключением Москвы) получат 3,88 млрд руб на поддержку медиков.

Для Тверской области выделено 121,46 млн рублей. Ранее региону было выделено 83 млн рублей.

По итогам заявления Президента России Владимира Путина от 15 мая, Правительство внесло изменения в порядок предоставления субъектам РФ средств федерального бюджета на стимулирующие выплаты медперсоналу, а Минздрав уточнил обновленные условия в письме в адрес региональных органов здравоохранения.

• Стимулирующую выплату получат медицинские сотрудники, непосредственно работающие с больными COVID-19, включая членов специализированных выездных бригад скорой помощи и водителей таких «скорых», в том числе привлеченных сотрудников транспортных организаций (ранее последние не могли претендовать на поддержку). Список структурных подразделений, работа в которых дает право на получение выплаты, должны установить сами больницы.
• Средства должны быть выплачены в полном объёме всем медработникам, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусом, вне зависимости от количества отработанных в течение месяца смен или часов.
• Выплаты предусмотрены на три месяца: апрель, май и июнь. Отсчет начисления начинается с 12 апреля. Средства медработникам поручено выплатить в сроки выдачи зарплаты.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля