В Тверской области завершается раздача первого миллиона бесплатных защитных масок. Всего жителям Твери и других муниципалитетов волонтеры Верхневолжья передали порядка 800 тыс. масок. 

Отдельно раздаются наборы из 20 масок для многодетных семей. Всего планируется передать 240 тыс. защитных изделий.
Многоразовые маски раздаются на остановках общественного транспорта, в магазинах, торговых центрах. Каждая маска находится в отдельной упаковке, куда вложена инструкция по ее использованию.
На приобретение изделий региональные власти выделили 30 млн рублей. Крупный заказ был размещен на 11 предприятиях Тверской области, в их числе ООО Вышневолоцкий комбинат «Парижская коммуна», ООО «Паллада», ООО «Евротек», ООО «Аэлита» и другие. В сутки для акции производилось 44 тыс. защитных масок, соответствующих стандартам Министерства промышленности и торговли РФ. Размещение заказа на предприятиях региона стало значимой мерой поддержки производственного сектора.
Средства индивидуальной защиты включены в перечень товаров первой необходимости, утверждённый Правительством РФ. По информации Минпромторга РФ, Тверская область вошла в число регионов-лидеров по пошиву защитных масок. 37 предприятий лёгкой промышленности Тверской области перепрофилировали свои производства на выпуск средств индивидуальной защиты. В сутки они изготавливают 135 тысяч многоразовых защитных масок.
В Тверской области продолжает действовать режим повышенной готовности. Всем жителям и гостям региона рекомендовано носить средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) в общественных местах: при посещении магазинов, парикмахерских, салонов красоты, в общественном транспорте и такси, медицинских организациях, на предприятиях и других объектах с массовым пребыванием людей, деятельность которых не приостановлена.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля