Следственным отделом Управления МВД России по городу Твери завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Как сообщалось ранее, в полицию поступило сразу несколько заявлений от жительниц Верхневолжья, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы и Московской области о том, что они стали жертвой мошенников.

Сотрудниками полиции УМВД России по городу Твери для раскрытия преступлений был проведен целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате проделанной работы личность злоумышленника была установлена. Им оказался неработающий житель города Конаково Тверской области 1986 года рождения.

Как установили оперативники, мужчина в одной из социальных сетей знакомился с женщинами, сообщал о себе заведомо ложные сведения и под предлогом трудной жизненной ситуации просил потерпевших переводить на счета его банковских карт денежные средства различными суммами, которые обещал вернуть при личной встрече. Однако, заполучив требуемую сумму, обвиняемый прекращал общение. Кроме того, для совершения противоправных деяний мужчина привлек к своему «бизнесу» сообщницу – жительницу Конаково 1987 года рождения.

В ходе следствия установлена причастность обвиняемых к 15 эпизодам противоправной деятельности. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил порядка полмиллиона  рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкция инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля