В дежурную часть МО МВД России «Ржевский» обратился 68-летний житель Ржева. Со слов заявителя сотрудники полиции установили, что ему на телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником прокуратуры.

Собеседник сообщил мужчине, что ему полагаются компенсационные выплаты в размере почти одного миллиона рублей за ранее приобретенные лекарственные препараты. Для получения выплаты неизвестный предложил потерпевшему написать заявление и оплатить регистрационный сбор. Обрадовавшись неожиданной прибыли, мужчина совершил денежный перевод в размере 23 000 рублей на указанный злоумышленником счет.

Спустя некоторое время потерпевшему позвонили, с новостью о том, что все документы на получение денежной компенсации готовы, однако необходимо оплатить комиссию за сохранность денежных средств, транспортировку и ячейку в банке. Потерпевший перевел на указанный банковский счет более 380 тысяч рублей. После чего злоумышленник перестал выходить на связь. Общая сумма ущерба причиненного заявителю составила более 400 000 рублей

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время стражи правопорядка устанавливают личность, причастную к совершенному преступлению.

Полицейские напоминают - будьте бдительны и предельно осторожны, не попадайтесь на уловки мошенников.

В случае, если вы стали жертвой мошенников либо знаете о фактах мошенничества, необходимо незамедлительно обращаться в полицию по номеру 422-310, либо 02.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля