В межмуниципальный отдел МВД России «Торжокский» обратилась 43-летняя жительница Торжка, которая пострадала от уловок мошенницы. Материальный ущерб составил более 8 тысяч рублей.

Стражами правопорядка установлено, что потерпевшая на одном из сайтов в сети Интернет нашла объявление о продаже велосипеда, одежды и набора посуды. Стоимость товара женщину устроила, и она написала сообщение владелице товара. В электронной переписке покупатель и продавец обговорили все условия. Товар должна была доставить продавец, также проживающая в Торжке. Заявительница перечислила нужную сумму, но через некоторое время связь с продавцом прервалась. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

По факту мошенничества полицейскими возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сотрудниками полиции проведены оперативные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления. В результате личность подозреваемой и ее местонахождение было установлено. Ей оказалась неработающая ранее судимая за аналогичное преступление 29-летняя жительница Торжка.

Тверские полицейские вновь напоминают о бдительности и осторожности при виртуальном общении с незнакомцами. В случае приобретения товара через Интернет, пользуйтесь проверенными сайтами, не переходите по незнакомым вам ссылкам и оплачивайте товар только при его получении.   

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля