Открытие запланировано на 10 июля – день 118-летия великого оперного певца.

Сергей Яковлевич Лемешев – уроженец Тверской губернии, известный тенор, который прославил регион на всю страну. Первые концерты он давал именно в Твери, приходил за 40 вёрст из родного села Старое Князево (ныне – деревня Князево Калининского района). Память об артисте в городе, где началась его карьера, была увековечена с помощью бронзового бюста, установленного на улице Трёхсвятской. Однако краеведы и неравнодушные тверитяне обращали внимание на то, что на этом месте бюст практически не виден, и предлагали перенести его на более открытую площадку.

В ноябре прошлого года памятник демонтировали и перевезли на реставрацию, а горожанам предложили выбрать новое место установки бюста: на Театральной площади, на бульваре Радищева либо на площади Славы. В голосовании, которое проводилось на официальном сайте администрации города Твери, с большим отрывом победила Театральная площадь.

– Это место больше всех подходит для данного памятника, – отметил глава администрации Центрального района Твери Максим Чубуков. – Он размещён как раз между Тверской академической филармонией и бывшим Домом дворянского собрания, где в своё время начинал карьеру Сергей Яковлевич Лемешев.

На данный момент работы по установке завершены, заканчивается благоустройство площадки возле памятника. Бюст закрыт материей, открыть его планируется в день рождения тенора – 10 июля.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля