В Твери в последние два года  работа по уничтожению борщевика ведётся силами МБУ «Зеленстрой». В 2019 году было обработано 100 тысяч квадратных метров территорий в разных районах города – «Южном», Сахарово, Затверечье, у Парка Победы, посёлке Вагонников, деревне Старая Константиновка.

– В этом году мы повторно работаем на всех площадях прошлого года, кроме того, планируется обработать ещё 100 тысяч квадратных метров новых участков, – рассказывает инженер зелёного строительства МБУ «Зеленстрой» Вадим Колобков. – Это в первую очередь новые объекты в «Южном», у Восточного моста, в Литвинках, на Соминке и в других районах. На данный момент у нас уже обработано 78 тысяч квадратных метров территорий, до конца сезона планируем сделать 200 тысяч.

9 июля работа была начата на еще одной новой территории – на берегу Волги у Восточного моста площадью порядка 10 тысяч квадратных метров. Там была произведена механизированная расчистка участка. Как только позволят погодные условия (в первую очередь, отсутствие осадков в течение всего дня), будет проведена первичная обработка участка специальными препаратами. Через два-три месяца, в зависимости от ряда факторов, участок в соответствии с технологией будет обработан повторно. Это позволит максимально уничтожить как сами растения, так и их семена, предотвратив повторный рост и распространение борщевика.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля