По версии следствия, 10 июля текущего года в вечернее время на территории Центра временного содержания иностранных граждан УМВД России по Тверской области, расположенного в городе Твери, иностранные граждане, подлежащие административному выдворению за пределы Российской Федерации, в составе группы в количестве 19 человек, в отсутствие надлежащего контроля со стороны должностных лиц Центра, предварительно подперев дверь при помощи металлического шкафа и повредив целостность металлической решетки на окне в комнате хозяйственно-бытового назначения, при помощи связанных между собой простыней незаконно покинули указанное учреждение, скрывшись в неизвестном направлении.

На данный момент двое беглецов уже задержаны. 
Следователем Следственного комитета проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Московским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного
ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля