В Твери после снятия ограничений на посещения парков и скверов МУП «Дирекция парков» начинает активную работу по развитию рекреационных зон города и запуску новых развлекательных объектов.

На сегодняшний день муниципальное предприятие «Дирекция парков» включает в себя уже 4 территории: это Городской сад, парк Победы, ландшафтный парк «Тьмака» и зона отдыха на набережной Афанасия Никитина. Во всех этих зонах отдыха установлены бесплатные туалеты и ведётся комплексное развитие.

В парке Победы с новой пристани уже осуществляется прокат катамаранов и прогулочных лодок. В ландшафтном парке Тьмака запущен прокат веломобилей, организовано катание на лошадях, 11 июля откроется верёвочный парк.

– В верёвочном городке можно будет посетить четыре трассы разного уровня сложности, – рассказывает директор МУП «Дирекция парков» Максим Рупанов. – Лёгкие трассы рассчитаны для детей от 3 лет и весом до 40 килограммов, также есть лёгкие, средние и тяжёлые трассы для посетителей любых возрастов весом до 100 килограмм. Прохождение трасс находится под постоянным контролем наших инструкторов, со всей необходимой страховкой. Веревочный городок проходит регулярную санитарную обработку, а соблюдать его загрузку мы будем с учетом обеспечения необходимой социальной дистанции.

В городском саду в выходные начнёт работать тир и настольный теннис, кроме того, открывается информационный центр для туристов и жителей города, сотрудники которого помогут всем желающим составить маршрут путешествий по Твери и Тверской области.  В зонах для отдыха соблюдаются меры санитарной безопасности, проводится обработка лавочек и ограждений. Посетителям рекомендуется держать социальную дистанцию.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля