Заволжским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием установлено, что 28 марта 2015 года между водителем, управлявшим маршрутным такси, и пассажиром, во время следования от площади Капошвара города Твери в сторону торгового центра, расположенного по проспекту Калинина, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошел конфликт. Пассажир, приблизившись к водителю, нанес ему не менее 2 ударов руками в область тела, а затем огнестрельным оружием ограниченного поражения, снаряженным патронами травматического действия с резиновыми пулями произвел не менее 5 выстрелов с близкого расстояния в область расположения жизненно важных органов водителя. Свой преступный умысел, направленный на убийство, обвиняемый не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, в связи с тем, что потерпевший в момент выстрелов прикрывал голову рукой, что снизило эффективность применения злоумышленником оружия, а также в связи с оказанием ему своевременной медицинской помощи.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля