Ровно 30 лет назад городу Калинину было возвращено его историческое имя Тверь. Это событие состоялось 17 июля 1990 года, Председатель Верховного Совета РСФСР Борис Ельцин подписал два указа Президиума ВС РСФСР «О переименовании города Калинина в город Тверь» и «О переименовании Калининской области в Тверскую область».

По случаю памятной даты – 30-летия возвращения нашему городу его исторического имени - 17 июля 2020 года митрополит Тверской и Кашинский Савва совершит благодарственный молебен в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Твери.

Начало молебна в 12:00. Приглашаем вас прийти на историческое место Твери – Соборную площадь, в воссозданный Спасо-Преображенский кафедральный собор, чтобы совместно помолиться и поблагодарить Господа.

Вспоминая события, связанные с возвращением городу его исторического имени Тверь, мы отчетливо видим, что дней связующая нить не порвалась, что она носит глубокий, духовный характер, позволивший народному сознанию сохраниться в разваливающемся и бушующем XX веке.

Имя Тверь изначально освящено великими святыми – Михаилом Тверским, Анной Кашинской, Арсением Тверским, сияет кровью новомучеников – таких, как священномученик Фаддей, архиепископ Тверской. В Спасо-Преображенском кафедральном соборе молились царственные страстотерпцы Николай II и члены его семьи.

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

 

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля