Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из УМВД России по городу Твери выявили в одном из домов на улице Ерофеева областного центра наркопритон. Полицейские установили, что 31-летний неработающий владелец квартиры периодически за вознаграждение предоставляет свое жилище наркозависимым гражданам для употребления наркотиков.

В целях пресечения преступных действий стражи правопорядка провели оперативные мероприятия и проникли в квартиру. На момент визита полицейских хозяин квартиры и его гости находились в состоянии наркотического опьянения. Полицейскими изъяты флаконы и шприцы с остатками наркотического средства, а также другие предметы, используемые для употребления наркотических средств с остатками вещества.

В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальная санкция данной статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля