В дежурную часть Московского отдела полиции Управления МВД России по городу Твери обратился 32-летний житель областного центра с заявлением о мошенничестве.

Доверчивость заявителя обошлась в 189 тысяч рублей. Со слов потерпевшего, ему на сотовый телефон позвонила женщина якобы из банка и сообщила, что с его счетами происходят сомнительные операции. В связи с чем необходимо принять меры и сохранить его деньги. Затем собеседница передала трубку своему коллеге, представившемуся сотрудником службы безопасности банка. Тверичанин выполнил все условия вежливого мужчины, добрался до банкомата, снял с банковских карт денежные средства, положил их на «безопасные счета», которые, как установил следователь, являются номерами телефонов. Вернувшись домой, мужчина осознал, что попался на уловки мошенников. Следователем возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», проводится комплекс мероприятий по розыску подозреваемых лиц.

Как отмечают тверские полицейские, заявители признают, что ранее неоднократно слышали про действия мошенников, но не предполагали, что сами могут оказаться в подобной ситуации. Правоохранители настоятельно советуют не вступать в телефонный разговор с незнакомцами, а незамедлительно прекратить его. За информацией о счетах следует обращаться непосредственно в офис банка.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля