20 августа  в 15.00 и 18.00 впервые  Тверской  областной  Дворец   культуры «Пролетарка»   примет  участие в Фестивале уличного кино, условиями которого предусмотрен  как открытый уличный, так и закрытый показы короткометражных фильмов в  приспособленных  помещениях  культурных центров. Для этих целей во Дворце  вот уже более четырех десятков лет служит  Малая сцена – киноконцертный  зал.

В июле 2014 года авторы проекта – дальневосточники Александр и Маргарита Щеряковы преодолели 8 тысяч километров на фестивальной фуре, проводя бесплатные показы российских короткометражек на набережных, площадях и крышах домов от Владивостока до Москвы… В каждом городе зрители отбирали лучшую работу аплодисментами. Большинство показов сопровождались различными городскими активностями, не связанными с кино, а также встречами с общественностью и блогерами.

За   5 лет своего существования, а именно столько насчитывает  история фестивального движения,  крупнейший в мире ежегодный зрительский смотр  короткометражного кино прошел 1000  смотровых площадок по всему миру , 840 городов и населенных пунктов, принял более 1 миллиона  человек и попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый длинный путешествующий Фестиваль. Бесплатное участие, отсутствие  профессионального жюри, отбор лучших фильмов и победителей зрительским голосованием,  сделали  его  подчеркнуто народным!

Обычно он проходит в последние летние месяцы. Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка» планирует   показ  фестивальных короткометражек  20 августа 2020 г. для двух возрастных категорий: 12+   в   15.00 и 16+  в 18.00 на Малой сцене  или  киноконцертном зале. В перечне конкурсных фильмов, такие  ленты,  как «Маруся», «Трудности перехода», «Белым по черному», «Ничто не может помешать»,  «Большая восьмерка», «Подводник» и многие другие.

В завершение показа, буквально сразу после титров  последней киноленты  на логотипе фестиваля,  откроется  церемония  народного  голосования при помощи фонариков, телефонов или зажигалок. Уровень света и определит победителя – лучшего режиссера, чья работа соберет  больше всего голосов по всей стране.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля