В Твери продолжается внедрение системы по раздельному сбору мусора. В одном из супермаркетов торговой сети «Магнит» установлен первый в городе фандомат для приёма пластиковой тары от напитков, бытовой химии и косметических средств.

Система раздельного сбора отходов на территории города пополнилась еще одним высокотехнологичным элементом. Уже не первый год пластиковая тара поступает на переработку из специальных сеток, установленных на контейнерных площадках, и затем служит сырьем в основном для нетканых материалов.

– Для Твери, как и для других городов, важно продолжать развивать тему раздельного сбора мусора, – отметил заместитель главы администрации города Андрей Гаврилин. – В первую очередь это важно с точки зрения экологии, специалисты не раз указывали на то, что пластик, оказавшись на свалке, не разлагается полностью, и представляет собой опасность для окружающей среды. Мы заинтересованы в том, чтобы в каждом крупном супермаркете города появились подобные фандоматы. В этом случае, пластиковая продукция не окажется на свалке, а получит вторую жизнь.

Сдать пластиковую тару в фандомат можно по адресу: Октябрьский проспект, д. 30.

Фандомат принимает пластиковую тару бесплатно, однако выдаёт специальные купоны, которые позволят получить скидку на продукцию компаний-партнёров.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля