Рано утром 20 января 2020 года 15-летний ученик МОУ СОШ №38 города Твери Матвей Виноградов ожидал электропоезд​ в​ составе команды тверских конькобежцев спортивной школы олимпийского резерва. «Ласточка» начала приближаться к платформе, когда у одного из стоявших мужчин случился, эпилептический приступ - он упал с перрона на рельсы.

До электрички оставалось около двадцати метров. Трое человек моментально бросились на помощь, в их числе и Матвей. Мужчину спасли. Своим поступком Матвей показал, что такие качества, как готовность жертвовать собой ради спасения жизней других, неравнодушие к чужой беде всегда будут являться примером гражданского долга и бескорыстной помощи людям. Решением Председателя Следственного комитета России за мужество, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, Матвей Виноградов удостоен ведомственной медали «Доблесть и отвага».

В этот же день жителю Конаковского района Тверской области​ ​17-летнему Даниле Бородину была вручена Благодарность Председателя Следственного комитета России за его активную гражданскую позицию и готовность бескорыстно прийти на помощь. Данила входит в состав поискового отряда «Сова», занимается поиском пропавших людей в Тверской области. Большая часть поисково-спасательных работ отряда «Сова», в которых участвовал и Данила завершились успешно, люди были найдены.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля