В Тверском областном онкологическом диспансере установлено новое оборудование. Оно поступило в рамках программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

В отделении внутрипросветной эндоскопической диагностики установили три эндоскопические стойки экспертного класса. В комплекте каждой стойки по 4 видеогастроскопа, видеоколоноскопа и видеобронхоскопа, а также аппарат для проведения эндоскопической ультрасонографии. Он позволяет проводить биопсию для обследования образований в пищеводе, желудке, поджелудочной железе и двенадцатиперстной кишке.

«Это оборудование экспертного класса, которое обеспечивает высокое качество изображения, позволяет визуализировать мельчайшие структуры до 1 миллиметра включительно и имеет режим узкоспектрального осмотра, который упрощает выявление изменений в структуре слизистой», ¬– отмечает заведующий отделением внутрипросветной эндоскопической диагностики Тверского областного клинического онкологического диспансера Юрий Садов.

Новое оборудование позволит упростить диагностику ранних изменений на слизистой, например, рака, что важно для профилактики онкологических заболеваний. С появлением нового оборудования планируется увеличить объем высокотехнологичных операций, в частности внутрипросветное стентирование пищевода.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля