В Тверской области с 1 июля в качестве самозанятых зарегистрировались уже 2320 человек. Специальный режим «Налог на профессиональный доход» начал действовать на территории Верхневолжья в текущем году.

Самозанятые жители Верхневолжья, которые переходят на специальный налоговый режим, вместо НДФЛ 13% (для физических лиц) и налогов по стандартным схемам налогообложения (для ИП) платят с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке – 4% при предоставлении услуг физическим лицам, 6% - при предоставлении услуг юридическим лицам.

К самозанятым относятся физические лица и индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги, не имея наёмных работников. В числе видов деятельности – сдача недвижимости в аренду, репетиторство, продажа продукции собственного производства, косметологические услуги на дому, фото- и видеосъёмка, другие виды. При этом годовой доход самозанятого не должен превышать 2,4 млн рублей.

Для того чтобы пройти регистрацию, не нужно оформлять ИП или другую юридическую форму. Самый простой способ – зарегистрироваться с помощью приложения Налоговой службы. Для этого необходимо установить на мобильное устройство приложение «Мой налог» от Федеральной налоговой службы, зарегистрироваться или войти через личный кабинет налогоплательщика-физического лица.

Зарегистрировавшись в качестве самозанятого, у специалиста расширяется круг возможностей. Для самих предпринимателей это большой плюс, говорит мастер народных промыслов Алексей Толстокорый. До того, как он официально стал самозанятым, было сложно участвовать в ярмарках, ведь для продажи продукции крупным клиентам было необходимо зарегистрировать юридическое лицо. Теперь с реализацией товаров проблем не возникает.     

Консультации по налоговому режиму можно получить в центре поддержки предпринимательства “Мой бизнес” или в налоговой службе.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля