5 лет Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет» собирала гостей в библиотеке им. А.М. Горького в последние выходные октября. Эти дни всегда были наполнены множеством ярких событий.

В 2020-м году «Тверской переплет» пройдет в малых форматах. Что это значит? «Переплётовские» встречи с авторами и книгами, презентации, мастер-классы, квесты, лекции будут проходить на протяжении нескольких месяцев. Тверская областная библиотека им. А.М. Горького и Тверская региональная общественная организация «Ассоциация журналисток» приглашает всех любителей и знатоков литературы, искусства, истории родного края к диалогу. Экологическое направление продолжит вести региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Тверьспецавтохозяйство».

Напоминаем, «Тверской переплет»-2020 стартовал в январе: Руслан Дзкуя и Светлана Рузлева порадовали слушателей остроумными рассказами. В феврале и марте звучала тема 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Гостям «Переплёта» был представлен альманах «Национальность – человек. Победе – 75!». А самый известный специалист по ржевской битве, который и ввел данный термин, не признаваемый долгое время многими историками – Светлана Герасимова –  аргументировала свою точку зрения на события, разворачивавшиеся на ржевско-вяземском направлении.

Программа «Тверского переплета»-2020 продолжает формироваться, ведутся переговоры с авторами, популярными в среде тверских читателей. Раскроем пару секретов: к нам приедет Елена Михалкова – известный автор остросюжетных и остроумных романов. Она расскажет о своем творчестве и, конечно, привезет новую книгу, вышедшую неделю назад – "Прежде чем иволга пропоёт". Сама писательница называет свой жанр «жизненным детективом». По образованию Елена – юрист, работала помощником следователя в РОВД. Она знает, о чем пишет. Добавим лишь: тираж книг Михалковой  давно превысил  миллион экземпляров.

Ожидается интересная встреча с Лилит Мазикиной из Санкт-Петербурга. Это самобытный автор поэтических и прозаических, фантастических и реалистических произведений. Что не удивительно – родившись в этнически смешанной семье, она посвятила свою жизнь изучению цыганской культуры и ее популяризации. На встрече в Твери Лилит хочет рассказать о том, как выглядит попытка соединить цыганскую тему с литературой на фоне жёстких ожиданий общества. Читатель считает, раз в повествовании есть цыгане, значит, ему готовят, например, любовные страсти. Но в своих произведениях Лилит старается выйти за рамки ожиданий.

События Переплета обещают быть разнообразными по форме и содержанию. И конечно, в традиционное время проведения «Тверского переплета» – в этом году 24-25 октября – вас ждут особенные культурно-литературные сюрпризы.

Первым сентябрьским событием станет встреча с участниками экспедиции «Волжский рубеж - 2020» и подведение итогов конкурса «Портреты берегов». Она пройдет 20 сентября в 15 часов.

Конкурс «Портреты берегов» был объявлен организаторами экспедиции «Волжский рубеж 2020» – порталом PANORAMApro и 17-й школой Твери - и ООО «ТСАХ» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области.

До 10 сентября вы еще успеете прислать на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. фотографии любимых прибрежных мест с рассказом о них. Работы представлены на портале PANORAMApro, а также на ресурсах ООО «Тверьспецавтохозяйство» - сайте организации и на страницах в соцсетях.

20 сентября победители конкурса будут награждены дипломами министерства природных ресурсов и экологии Тверской области и сувенирами от организаторов.

Следите за новостями в соцсетях и на сайте Горьковки http://tverlib.ru/ru/event/pereplet/.

 

 

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля