На улицах Озёрная, Трёхсвятская и Склизкова появились яркие картины из жизни дикой природы и зарисовки на городские сюжеты. Арт проект стал возможен благодаря инициативе муниципального предприятия «Тверьгорэлектро».

Проект по преображению технических зданий начался два года назад. За это время в городе новый облик обрели 11 инженерных объектов. В этом году творческие фантазии на стенах воплощают два художника: Екатерина Крутилова и Виктор Лебедев. В выборе сюжета картины граффитчиков не ограничивают. Однако обязательно учитывается мнение жителей домов, расположенных рядом с подстанцией. Все рисунки наносятся таким образом, чтобы не перекрывать двери, технические таблички и предупреждающие об электрической опасности надписи.

– Композиции хорошо вписываются в концепцию развития нашего города, и будут радовать местных жителей и туристов, – комментирует главный инженер МУП «Тверьгорэлектро» Александр Степанов.

До 1 октября планируется воплотить в жизнь еще одну задумку уличных художников. Новую картину можно будет увидеть на подстанции, расположенной на улице Лидии Базановой.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля