С 10 по 13 сентября в Тверской области пройдет Кубок России по водно-моторному спорту 2020. В этом году соревнования состоятся на Верхней Волге, на базе event-отеля «Конаково Ривер Клаб», где ширина акватории достигает полутора километров. В заключительных состязаниях сезона примут участие лучшие спортсмены со всей страны, всего ожидается более 100 участников.

«Чемпионат России, который мы провели в августе, показал, насколько плотно конкурируют между собой спортсмены в некоторых дисциплинах. Имена сильнейших атлетов по итогам 2020 года станут понятны по окончании Кубка», – отметил президент Федерации водно-моторного спорта России Михаил Ершов.

Соревнования проводятся в трех дисциплинах: «кольцевые гонки» (гонки с общим стартом), «слалом» (заезд на время с участием двух спортсменов) и «фристайл» (демонстрация трюков). В заездах участвуют два типа аквабайка: Runabout – сидячий водный мотоцикл и Skidivision – водный мотоцикл без сиденья. На воду также выйдут юниоры, которые разыграют призовые места в рамках Всероссийских соревнований по аквабайку.

За звание обладателя Кубка поборются лидеры российского и мирового рейтингов. Во фристайле главные фавориты – Сергей Чемезов, чемпион России этого года, обладатель бронзовой медали Чемпионата мира 2019; Арсений Матанцев, двукратный чемпион России; Михаил Ершов, тренер сборной России по фристайл-аквабайку, который стал вторым на чемпионате России этого года.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля