«Ростелеком» поддержал международную военно-историческую поисковую экспедицию «Ржев, Калининский фронт», которая с 4 по 17 сентября проходит на территориях сельского поселения Есинка и деревни Толстиково Ржевского района.  

На время проведения мероприятий экспедиции цифровой провайдер установил четыре камеры видеонаблюдения в лагере поисковиков. Благодаря им организаторы экспедиции в режиме реального времени отслеживают ход поисковых работ и ведут круглосуточное наблюдение за территорией. Подключение оборудования к интернету оператор осуществил по технологии LTE-450.

Международная военно-историческая поисковая экспедиция «Ржев, Калининский фронт» проводится в Тверской области c 2016 года. Поисковики из нескольких регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья изучают места боевых действий и ищут места захоронений красноармейцев.

Виталий Андрюшин, директор Тверского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Слова великого русского полководца Александра Суворова: “Пока не будет предан земле последний погибший солдат – война не окончена” никогда не потеряют своей актуальности. Ведь до сих пор в лесах, болотах, а иногда и на дачных участках находятся останки не погребенных подобающим образом павших воинов. Именно поэтому труд поисковиков священен. И мы горды своей причастностью к их благородному делу. Организованное “Ростелекомом” видеонаблюдение позволит большому количеству наших сограждан следить за работой участников экспедиции “Ржев, Калининский фронт” в режиме реального времени. Услугу “Видеонаблюдение” мы предоставили на базе LTE-450».

LTE-450 – оптимальное решение для организации доступа в интернет в удаленной местности, куда нет возможности провести оптоволокно. Сеть обеспечивает высокую скорость передачи данных, а радиус покрытия одной вышки достигает 50 километров.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля