С 12 октября на территории Тверской области распространяется масочный режим. Вы не можете посещать общественные места: аптеки, магазины, транспорт, театры и выставки, – без средств индивидуальной защиты.

С самого начала распространения вируса популяризировалась мысль, что заболеванию подвержены только пожилые люди старше 65 лет, остальным он не страшен.  В связи с этим мифом молодые люди начали пренебрегать мерами защиты. Однако, как выяснилось, молодежь тоже болеет, но чаще выступает переносчиком инфекции. Таким образом, молодые люди, подростки и дети передают коронавирусную инфекцию своим родным, родителям, бабушкам и дедушкам.

Началась вторая волна, которая по своей силе, пожалуй, превосходит первую. Появилось соответствующее распоряжение губернатора Тверской области об обязательном ношении масок в установленных местах. Повлияло ли это как-то молодежь? Стали ли они задумываться о здоровье? Это мы выяснили, опросив старшеклассников ряда тверских школ.

По результатам опроса 67 процентов носит маски в людных местах.

Основные причины:

  • без средств индивидуальной защиты не обслуживают;
  • за отсутствие маски можно заплатить штраф;
  • переживают за здоровье родных и близких.

Многие также сказали, что не видят в этом особого смысла, потому что в масках нет фильтра, но из-за требований все равно носят их.

Остальные 33процента не носят маски, объясняя это тем, что они им мешают. У некоторых масок банально нет, по какой-то причине родители не обеспечивают детей необходимыми средствами защиты.

Резюмируя, отметим, что молодежь в основной своей массе серьезно относится к проблеме распространения коронавируса и старается соблюдать масочный режим.

Валерия Назина

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля