Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области расследуется уголовное дело в отношении местной 54-летней жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 23 октября текущего года женщина, находясь в доме деревни Петрушино Калининского района, в ходе возникшей ссоры с соседкой, используя кусок лески, задушила последнюю.

Место происшествия осмотрено следователем следственного отдела и криминалистом следственного управления Следственного комитета, сотрудниками полиции. Зафиксированы следы преступления. По уголовному делу в кратчайшие сроки проведен значительный объем первоначальных следственных действий и оперативных мероприятий по установлению обстоятельств убийства, в результате чего сотрудникам Следственного комитета и полиции по подозрению в совершении преступления злоумышленница была задержана.

Суд удовлетворил ходатайство следователя СК и избрал в отношении фигурантки меру пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу продолжается выполнение следственных действий по сбору и закреплению доказательственной базы, в том числе, по выяснению причины совершенного убийства. Допрошен ряд свидетелей, проводятся необходимые экспертизы.

Расследование продолжается.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля