Тверская паломническая служба «Ковчег» и проект «Экскурсионный клуб «Ковчег Тверского княжества» стали организаторами регулярных поездок в главный храм Вооруженных сил России с момента его открытия.

Особенно приятно было отправляться в поездку, зная, что  в верхнем храме собора есть изображение св. благоверного великого Князя Михаила Тверского и св. благоверной княгини Анны Кашинской.

Но радость тверских паломников была омрачена непростительной ошибкой в подписи к иконе, где покровители Твери названы покровителями Тулы. Хотя даже косвенные свидетельств того, что тверские князь и княгиня имели какое-либо отношение к Туле, у тверских историков и краеведов отсутствую.

Тверские общественные и культурно-образовательные организации, уже несколько лет реализующие проект «МИХАИЛ ТВЕРСКОЙ. ПУТЬ ДОМОЙ», написали письмо Митрополиту Тверскому и Кашинскому Амвросию и ключарю Патриаршего собора во имя Воскресения Христова епископу Клинскому Стефану письма с просьбой содействовать исправлению данной фактологической ошибки. Письмо Митрополиту Тверскому и Кашинскому поддержали и участники в паломники службы «Ковчег».

Хочется надеяться, что ошибка, допущенная не по злому умыслу, а скорее всего по халатности, скоро будет исправлена.

Фото предоставлены проектом "Михаил Тверской. Путь домой"

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля