Более 600 млн рублей распределено Тверской области на продолжение выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Необходимость дополнительного финансирования связана с увеличением количества детей, чьи родители имеют право на выплату. Всего на ежемесячные пособия в субъекты страны дополнительно направлено более 61,8 млрд рублей.

Ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет введены указом Президента с 1 января 2020 года для поддержки российских семей. Размер выплаты на детей этой возрастной категории в текущем году составляет 5 699 рублей – 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в Верхневолжье за второй квартал 2019 года.

Выплата предоставляется семьям, где размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Тверской области за второй квартал 2019 года, это 10979,60 рублей.

Заявления на ежемесячные выплаты принимают в филиалах МФЦ, на портале Госуслуг. Форма дополнительно размещена на сайте Министерства социальной защиты населения Тверской области. Все остальные документы и сведения для предоставления выплаты обеспечиваются учреждениями соцзащиты в рамках межведомственного взаимодействии. Для этого необходимо определенное время.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля