Возрожденный Тверской дворец возвращается в круг императорских резиденций не только как художественный, но и как мемориальный памятник. Осмыслению уникального для Твери явления – столетнего пребывания города в жизненном круге российских монархов - посвящена новая книга Вячеслава Савельева «Тверской императорский дворец: таинства Высочайшего быта», объединяющая исследование о повседневном бытовании резиденции с чертами авторского путеводителя.

Целью автора было напомнить о временах, когда пребывание в Твери членов царской семьи и монаршие милости городу были радостными, но вполне привычными явлениями. Церемониалы и мелочи императорского обихода, анекдотические ситуации, характерные проявления личных черт конкретных самодержцев – таков фон рассказа об истории и архитектуре Дворца.

Несомненным достоинством издания стал богатый  визуальный ряд. Каждая страница снабжена иллюстрациями и фотографиями, отсылающими читателя к тому или иному событию из истории дворцового ансамбля.

Удобный формат, оригинальный дизайн  и современные технологии печати сделают книгу верным спутником в прогулках по императорской резиденции и ее окрестностям.

Презентация книги и встреча с автором и издательской командой пройдет 15 февраля 2020 года в 18:00 в Славянском зале библиотеки им. Горького по адресу: г. Тверь, Свободный переулок, д.28, справки по телефону: +7 4822 32 19 33.

Развитие
ЗАО Хлеб
Окна Rehau
Техсервис
общежитие
Прачечная
Караван
психоанализ