Сегодня в Твери на предприятии «ДКС» торжественно открыли Твери современный цех горячего цинкования. В церемонии приняли участие губернатор Тверской области Игорь Руденя, заместитель Главы представительства посольства Италии в Москве Гуидо Де Санктис, генеральный директор АО «ДКС» Дмитрий Колпашников, член Совета директоров «ДКС» Сандро Бергамо. Объем инвестиций в новый проект АО «ДКС» – более 770 млн рублей.
«Открытие нового производства – большой вклад в российскую и региональную экономику. Сегодня на тверской земле реализуются задачи, которые поставил Президент России Владимир Путин, по увеличению экспорта несырьевой продукции. Они реализуются благодаря вашему труду, воплощению идей руководства компании, которые делают наше будущее. Среди проектов с участием вашего предприятия – Московский Кремль, космодромы, газопроводы. Желаю, чтобы эти строчки дополнялись международными объектами. И за пределами России компанию знали как крупного и надежного производителя и поставщика», – сказал Игорь Руденя.
Гуидо Де Санктис приветствовал участников от имени посла Италии в России Паскуале К. Терраччано: «Сегодняшнее событие – чрезвычайно важный этап в развитии экономического сотрудничества между Италией и Россией. Все, что мы видим сегодня – результат усилий многих людей, итог общего упорного труда».
Сандро Бергамо отметил, что предприятие вышло на уровень крупнейших игроков европейского континента: «С открытием нового цеха «ДКС» может открыто соревноваться с компаниями, у которых за плечами более чем 100-летняя история. А «ДКС» достигла этого за два десятилетия».
Дмитрий Колпашников рассказал, что идея реализации проекта по открытию нового цеха возникла 10 лет назад.
«Три года назад мы подошли к его практическому осуществлению. Изучили новейшие технологии, подняли уровень квалификации персонала. Цех горячего цинкования построен в Верхневолжье – экологически чистой территории, где рождаются великие русские реки. При реализации проекта учтены все нормативы и стандарты», – сказал генеральный директор «ДКС».

Губернатор Игорь Руденя и участники церемонии открытия осмотрели новое производство.
Мощность цеха горячего цинкования АО «ДКС» – 54 тыс. тонн оцинкованного металла в год. Горячее цинкование представляет собой максимальную эволюцию защитных систем изделий из стали, обеспечивает высокую коррозионную устойчивость. Во время горячего цинкования сталь полностью погружается в расплавленный цинк, который покрывает все поверхности детали, включая внутренние части.
В настоящее время на территории Российской Федерации работает около 20 предприятий, осуществляющих горячее цинкование. Это востребованное и перспективное направление промышленности. В Европе около 90% строительных конструкций защищено от коррозии цинком, в городской инфраструктуре, железнодорожном и дорожном строительстве эта цифра достигает 100%.
Игорь Руденя и почетные гости также побывали в цехе «ДКС» по выпуску низковольтного оборудования металлических и пластиковых корпусов, площадке по производству металлических шкафов, предназначенных для размещения и защиты электротехнических компонентов, посетили складской комплекс.
Более подробно о церемонии читайте в ближайшем номере еженедельника «Караван+Я».

Развитие
ЗАО Хлеб
Техсервис
Хижина
Столовая 2
Окна Rehau
общежитие
Мебель

Новые объявления